アメリカ学生ビザの取得

アメリカ学生ビザの取得

アメリカ学生ビザの取得

アメリカでフルタイム(週18時間以上、もしくは12単位)で勉強する留学生はアメリカ学生ビザ(F-1ビザ)を申請する必要があります。(専門的な学校の場合はM-1ビザが必要ですが、取得方法はF-1とほとんど同じです。)2001年テロ事件以降、年々学生ビザの取得が困難になってきていますが日本人留学生の場合は多くの方が取得できています。

アメリカ学生ビザの取得が不利に働く代表的な理由:
・高校を卒業もしくはそれと同等の資格(大学入試資格検定)がない場合
・扶養者を伴う場合
・過去に犯罪歴がある場合
・過去にアメリカの入国審査に引っかかった事がある場合
・過去にアメリカの他のビザ審査で拒否された場合
・アメリカでの就労、結婚が疑われる状況

上記のケースに自分は当てはまらないと思っても、そう思わせてしまう様な事が無い様にきをつけましょう。また上記の場合に当てはまっている方でも、取得は困難ですが不可能ではありません。一度、専門家にご相談ください。

無料相談する

また通常の場合でも面接の時の様子によって審査の結果が左右される事もあります。ROYCEから申し込むとビザ申請の正しい準備を無料でフォローアップします。(注:ビザ取得を保障するものではありません。また、書類の代行作成は別途料金になります。)


 

投稿者プロフィール

wpmaster